• SPB RU News 2021
  • 28.04.2021

ЮИТ сдал шестую очередь жилого комплекса «Новоорловский»

ЮИТ в Санкт-Петербурге получил разрешение на ввод в эксплуатацию шестой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новоорловский», располагающегося в Приморском районе города, рядом с зелеными массивами Новоорловского лесопарка. Архитектурно-градостроительная концепция проекта комплекса «Новоорловский», создающегося компанией «ЮИТ Санкт-Петербург», была разработана бюро известного испанского архитектора Рикардо Бофилла. Шестая очередь комплекса «Новоорловский» - первый объект ЮИТ в Санкт-Петербург, реализуемый по «новым правилам» - по системе проектного финансирования с использованием эскроу-счетов.

Введенная в эксплуатацию шестая очередь комплекса «Новоорловский» (этап 1.3.1) представляет собой 25-этажное жилое здание-башню на 274 квартиры (общей площадью 12, 4 тыс. кв. м).

В подвальном этаже располагаются помещения хозяйственных кладовых для жителей дома. На первом этаже здания находится 5 встроенных коммерческих помещений (общей площадью более 500 кв. м.). Рядом с домом предусмотрена детская игровая площадка с современным оборудованием, а также спортивная площадка, а перед парадной - велопарковка.

 

ЮИТ предложил в этом доме широкий выбор квартир – от компактных студий площадью 21 кв. м до просторных 4-комнатных евроквартир площадью 88 кв. м.  Более 60% квартир (включая и студии) имеют современные европланировки – с объединенным пространством кухни и гостиной. Примечательно, что с увеличением этажности изменяется и квартирография – в сторону квартир большей площади и с большим количеством комнат. На последнем, 25-этаже, квартиры с увеличенной высотой потолков (3 м), на всех остальных жилых этажах – высота потолков 2, 7 м. В части 3-комнатных квартир имеются помещения для финских саун (площадью 3-4 кв. м.), смежные с ванными комнатами и оборудованные специальными «трапами». Во всех квартирах остекленные балконы, в том числе большие «финские» балконы (глубиной до 1, 6 м.). Квартиры оснащены системой принудительной механической вентиляции с естественным притоком воздуха, которая способствует созданию оптимального микроклимата. В доме установлено 3 современных грузопассажирских лифта.

В сданном доме на сегодня уже продано 97% квартир. С чистовой отделкой было реализовано 44% квартир. Значительная часть покупателей воспользовалась ипотечными кредитами – с использованием ипотеки приобретено 74% квартир.

Напомним, что сейчас ЮИТ ведет строительство седьмой и восьмой очередей комплекса «Новоорловский» (этапы 1.3.2/1 и 1.3.2/2). Это 25-этажные дома – соответственно, на 274 и 273 квартиры, которые планируется сдать в III и IV кварталах 2022 года. В состав седьмой очереди входит также отдельно стоящий 7-этажный паркинг (на 221 машиноместо).

Важным событием для жителей комплекса «Новоорловский» стало открытие 2 сентября 2019 г. общеобразовательной школы № 632 Приморского района, построенной компанией «ЮИТ Санкт-Петербург». ЮИТ спроектировал, построил и передал школу в дар городу в соответствии с соглашением о создании объектов социальной инфраструктуры, заключенным в 2014 г. Школа, рассчитанная на 825 мест, представляет собой 3-этажное современное здание (общей площадью 12, 4 тыс. кв. м) – оно построено по индивидуальному проекту, разработанному по заказу ЮИТ архитектурным бюро «Студия М4».

Здание включает все необходимые помещения и объекты школьной инфраструктуры, в том числе бассейн, спортивный зал, просторный актовый зал, большую библиотеку, располагающуюся в четырех помещениях. Для обеспечения комфортных условий для людей с ограниченными возможностями в школе предусмотрен пассажирский лифт. На просторной, благоустроенной и огражденной школьной территории размещается современный стадион с разнообразным оборудованием, необходимым для занятий физкультурой и спортом. Стадион имеет, в частности, футбольное поле, волейбольные и баскетбольные площадки, беговые дорожки с удобным и безопасным резиновым покрытием. 

Кроме того, в августе и декабре 2020 г. были получены разрешения на ввод в эксплуатацию двух детских сада на 140 мест каждый, которые строились на территории комплекса «Новоорловский» Комитетом по строительству. Для создания этих детских садов компанией «ЮИТ Санкт-Петербург» были переданы в дар городу два земельных участка площадью по 0, 56 га. Первый построенный детский сад начал функционировать в апреле, а в сентябре 2021 года должен открываться и второй детский сад.