• SPB RU News 2021
  • 05.07.2021

ЮИТ сдал пятую очередь жилого комплекса INKERI в городе Пушкин

Финская компания «ЮИТ Санкт-Петербург» получила разрешение на ввод в эксплуатацию домов пятой очереди жилого комплекса комфорт-класса INKERI (этап 72.2), находящегося в исторической части города Пушкин. Спроектированный в оригинальном стиле современной финской архитектуры, 5-этажный комплекс создается в окружении парков и дворцов Царского села и Павловска, в историческом районе София. Комплекс INKERI находится в спокойном и благоустроенном районе города Пушкин с хорошо развитой социальной и коммерческой инфраструктурой и имеет удобное транспортное сообщение.

Пятая очередь комплекса INKERI (этап 72.2) состоит из четырех домов, - в них 260 квартир (общей площадью 11, 8 тыс. кв. м.). Как и в объектах предыдущих очередей, в подвальных этажах располагаются помещения хозяйственных кладовых (167 кладовых площадью от 4 до 10 кв. м.), в которых жители смогут хранить, например, «сезонный» инвентарь, максимально эффективно используя пространство самих квартир. На благоустроенной территории, на участке введенных в эксплуатацию четвертой и пятой очередей комплекса, предусмотрена спортивная площадка и детские игровые площадки. Перед парадными устанавливаются велопарковки.

В домах пятой очереди предусмотрен широкий ассортимент квартир с удобными и функциональными планировками. Примечательно, что более 60% всех квартир – это квартиры с современными европланировками, которые имеют объединенное пространство кухни и гостиной.

ЮИТ предлагает квартиры-студии (площадью от 20, 6 до 25, 8 кв. м.), 1-комнатные квартиры (33, 4 – 41, 7 кв. м.), 2-комнатные с европланировкой (33, 2 – 64, 1 кв. м.), 2-комнатные (52, 5 – 64, 1 кв. м.), 3-комнатные с европланировкой (62, 6 – 80, 2 кв. м), 3-комнатные (82, 2 – 91, 3 кв. м.) Следует отметить наличие достаточно большого количества 2-комнатных квартир (40%) с европейскими, а также с классическими планировками.

Инновационные квартиры «Трансформер» были предусмотрены во всех домах пятой очереди INKERI. Покупатель квартиры «Трансформер» получает более широкие возможности для выбора и организации оптимальных вариантов жилого пространства как на этапе приобретения квартиры и во время строительства дома, так и на перспективу (например, с учетом ожидаемого изменения состава семьи, рождения ребенка и т.д.). Собственник такой квартиры, приобретенной с базовым вариантом планировки, сможет в дальнейшем трансформировать ее пространство на основе одного из уже готовых дополнительных вариантов, предусмотренных при покупке (от двух до четырех вариантов), выполнив самостоятельно перепланировку и получив необходимые согласования.

Характерные для финского жилищного строительства планировочные и инженерные решения реализованы в домах пятой очереди INKERI (как и в ранее выведенных на рынок объектах комплекса). Во многих квартирах предусмотрены большие «финские» балконы (глубиной до 1, 5 м.), при этом остекленные балконы имеются во всех квартирах. В ряде 3-комнатных квартир предусмотрены помещения для финских саун, смежные с ванными комнатами (они оснащены специальными «трапами», предотвращающими затопление соседей). На последних, пятых, этажах домов располагаются оригинальные мансардные квартиры с переменной высотой потолков (до 3,9 м) и увеличенными по размеру окнами. Системой механической вентиляции с естественным притоком воздуха, позволяющей устанавливать в помещениях оптимальный микроклимат, оснащены все квартиры в домах INKERI.

Следует отметить, что благодаря использованию современных проектных и технических решений введенным в эксплуатацию домами пятой очереди INKERI присвоен класс энергоэффективности «А – очень высокий».

На сегодня в домах пятой очереди продано 98% квартир. С привлечением ипотечных кредитов реализовано 73% квартир. Что касается отделки, то 23% квартир приобретено с «белой финской отделкой» и 15% квартир – с чистовой «финской отделкой «под ключ»».

                                                           *******

Напомним, что проект 5-этажного жилого комплекса комфорт-класса INKERI был выведен на рынок в ноябре 2013 года. В сентябре 2016 года была сдана первая очередь комплекса, включающая 9 домов (598 квартир общей площадью 29 тыс. кв. м.). Вторую очередь, состоящую из 4 домов (280 квартир общей площадью 11, 7 тыс. кв. м.), ЮИТ ввел в эксплуатацию в мае 2017 года. В августе 2018 года была сдана третья очередь – 4 дома на 245 квартир (общей площадью 10, 6 тыс. кв. м.). Строительство четвертой очереди – 4 дома (245 квартир общей площадью 10, 5 тыс. кв. м.) – было завершено в июле 2020 года.

В настоящее время ведется строительство последней, шестой очереди (этап 72.1), состоящей также из четырех домов, - в них будет 255 квартир (общей площадью 12,9 тыс. кв. м.). Планируется, что ее строительство будет завершено в III квартале 2022 года.

Таким образом, всего на земельных участках (общей площадью 10, 3 га) в городе Пушкин, находящихся в собственности ЮИТ, в составе комплекса INKERI будет построено около 85 тыс. кв. м. жилья.

Архитектурная концепция комплекса INKERI выполнена в стиле современной финской архитектуры. Проект разработан известным архитектурным бюро «Григорьев и партнеры». Комплекс состоит только из 5-этажных домов нескольких типов, достаточно компактных, с фасадами приятных, мягких цветов. Комплекс органично вписывается в окружающую застройку Царского села, соответствуя ей по масштабу и стилистике зданий, и учитывая в полной мере ограничения, установленные для исторической части города (в частности, по высотности и длине фасадов зданий). Дома располагаются на просторной, со всех сторон огражденной, охраняемой территории, благоустраиваемой в скандинавском стиле. Предусмотрены лужайки с соснами и кленами, альпийские горки с валунами, клумбы с цветами и кустарники, детские игровые площадки, площадки для отдыха и спорта. Созданию комфортной для жителей среды способствует также отсутствие на первых этажах домов встроенных коммерческих помещений.