07.04.2020
  • SPB RU News 2020

ЮИТ завершил продажу бизнеса по асфальтовым покрытиям и каменным материалам компании Peab.

Успешно завершен процесс продажи бизнеса ЮИТ по асфальтовым покрытиям и каменным материалам в Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании компании Peab. Европейская комиссия согласовала сделку и она была заключена 1 апреля 2020 года.

Стоимость сделки без долга составила около 280 млн. евро. ЮИТ зафиксирует в результатах второго квартала 2020 года положительный эффект от движения денежных средств в размере приблизительно 285 млн. евро и прибыль от продажи в размере около 40 млн. евро, которая не будет включена в скорректированную операционную прибыль. Кроме этого, в соответствии с IFRS 16 (МСФО) к покупателю перейдут обязательства по аренде, связанные с проданным бизнесом, стоимость которых оценивается в 26 млн. евро.

В результате продажи структура бизнеса ЮИТ станет более четкой и укрепится баланс. Полученный в итоге денежный поток позволит снизить уровень задолженности и, как следствие выполнить необходимые инвестиции в реализацию проектов развития городской среды и в расширение сервисного бизнеса, которые лежат в основе стратегии ЮИТ.

Бизнесы по устройству асфальтовых покрытий и каменным материалам в Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании  вошли в состав бизнеса ЮИТ в 2018 году в результате объединения концернов ЮИТ и Лемминкяйнен. 

В июле 2019 года ЮИТ и Peab объявили о намерении совершить сделку по приобретению этого бизнеса компанией Peab. В результате сделки, в рамках проведенной ЮИТ реорганизации бизнеса, к компании Peab перейдет весь персонал, занятый в сфере асфальтовых покрытий и каменных материалов в Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании. В новую компанию перейдет примерно 1 700 сотрудников, большая часть из которых работает в Финляндии.

Центральный офис продаж
Приморский пр., 54, к. 1-А

Задать вопрос

An error has occurred while getting captcha image
Закрыть