23.03.2020
  • SPB RU News 2020

ЮИТ купил земельный участок для строительства жилого комплекса в Калининском районе Санкт-Петербурга.

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург», пополняя земельный банк для осуществления новых проектов строительства жилых комплексов, приобрела участок в благоустроенной и спокойной части Калининского района, где имеется вся необходимая инфраструктура для комфортного проживания.

Приобретенный компанией «ЮИТ Санкт-Петербург» земельный участок располагается по адресу: ул. Васенко, д. 7. Площадь участка – 0, 3 га.  Продавец – ООО «Телеком-5». Участок находится, в соответствии с Генпланом и Правилами землепользования и застройки Санкт-Петербурга, в территориальной зоне, предназначенной для средне- и многоэтажного жилищного строительства.

«ЮИТ продолжает пополнять земельный банк, стремясь расширить ассортимент жилья, предлагаемого в различных районах города, - говорит Анна Смольная, директор по развитию ЮИТ в Санкт-Петербурге. – Жилой комплекс комфорт-класса, который мы намерены построить на приобретенном участке, будет располагаться в привлекательной, обжитой части Калининского района – хорошо благоустроенной и комфортной для проживания. Недалеко находятся зеленые рекреационные зоны – Кондратьевский и Любашинский сады, сквер Безбородко с симпатичным озером, просторный парк Академика Сахарова. Вблизи будущего жилого комплекса много детских садов, три школы, поликлиники и медицинские центры, несколько супермаркетов и большое количество магазинов. Можно отметить и хорошее транспортное сообщение – в районе хорошо развит общественный транспорт, имеются удобные выезды на набережные и крупные магистрали, что позволяет, в том числе, достаточно быстро добираться до центра города».

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» планирует построить на участке жилой комплекс класса «комфорт». В здании высотой 12-этажей предусматривается около 120 квартир (общей площадью примерно 5 тыс. кв. м.). ЮИТ предложит покупателям большой выбор квартир с классическими и современными европланировками – от студий (22,8 кв. м.) до 4-комнатных (71,1 кв. м.). В части квартир будут большие «финские» балконы и помещения для финских саун, на первом этаже – помещения хозяйственных кладовых. Проект комплекса предусматривает создание подземного паркинга, детских и спортивных площадок.

Проект комплекса на улице Васенко ЮИТ планирует вывести на рынок во II квартале 2021 года.

Следует отметить, что ЮИТ в Санкт-Петербурге активно ведет работу по расширению земельного банка для реализации новых проектов жилых комплексов.

На прошлой неделе ЮИТ объявил о приобретении земельного участка на пересечении Нейшлотского переулка и Лесного проспекта. На участке площадью 1, 1 га планируется построить жилой комплекс класса «комфорт прайм», состоящий из трех 9-10 этажных домов (около 20 тыс. кв. м. жилья). В декабре 2019 года компания «ЮИТ Санкт-Петербург» сообщила о покупке участка на Курляндской улице, д. 10-12, в Адмиралтейском районе, недалеко, в частности, от Мариинского театра. ЮИТ построит на этом участке жилой комплекс класса «комфорт прайм» (около 100 квартир общей площадью примерно 5, 5 тыс. кв. м) в формате, близком к клубному дому.

ЮИТ намерен и далее внимательно рассматривать имеющиеся на рынке предложения земельных участков и приобретать новые участки для развития своей деятельности в Санкт-Петербурге.

Центральный офис продаж
Приморский пр., 54, к. 1-А

Задать вопрос

An error has occurred while getting captcha image
Закрыть