30.09.2020
  • SPB RU News 2020

INKERI – победитель конкурса «Лидер строительного качества»

Жилой комплекс INKERI (4 очередь) компании «ЮИТ Санкт-Петербург» удостоен диплома 1 степени конкурса «Лидер строительного качества – 2020» в номинации «Лучший объект жилищного строительства». Комплекс INKERI располагается в исторической части города Пушкин, в районе София, вблизи дворцов и парков Царского села и Павловска. 5-этажный комплекс, спроектированный в стилистике современной финской архитектуры, органично вписывается в окружающую застройку знаменитого исторического предместья Петербурга.

Церемония награждения победителей конкурса «Лидер строительного качества – 2020», проходившая уже в девятый раз, состоялась в Большом зале Фонда имущества. Среди членов жюри - эксперты из различных профессиональных организаций, представители исполнительной власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Организатором ежегодного конкурса выступает Комитет по качеству и безопасности строительства при Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО. Конкурс проводится при поддержке и во взаимодействии с правительством Санкт-Петербурга, Национальным объединением строителей и другими профессиональными объединениями, ВУЗами, учебными центрами.

Конкурсная комиссия оценивала в нынешнем году 23 строительных объекта, находящихся в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. По традиции основными критериями оценки, осуществляемой по балльной системе, является качество продукта, предлагаемого компаниями. Профессиональное содействие экспертам оказывали сотрудники Госстройнадзора Санкт-Петербурга.  

Победителем конкурса (диплом 1 степени) в номинации «Лучший объект жилищного строительства» стала 4 очередь жилого комплекса INKERI.

Четвертая очередь INKERI (этап 72.3), введенная в эксплуатацию в июле 2020 г., включает четыре дома, в которых предусмотрено 245 квартир (общей площадью 10, 6 тыс. кв. м.). В подвальных этажах домов располагаются помещения хозяйственных кладовых (151 кладовая площадью от 4 до 10 кв. м.). Квартиры – от студий до просторных 4-комнатных, при этом предусмотрено достаточно большое количество квартир с европланировками. На последних, пятых этажах располагаются оригинальные мансардные квартиры с переменной высотой потолков (до 3, 9 м) и увеличенными по размеру окнами. В части 3-комнатных квартир имеются помещения для финских саун, смежные с ванными комнатами. Все квартиры имеют остекленные балконы, причем во многих квартирах предусмотрены большие «финские балконы» (глубиной до 1, 5 м.).  В двух корпусах четвертой очереди предложены также инновационные квартиры «Трансформер». Собственники таких квартир смогут изменять в перспективе, с учетом актуальных жизненных потребностей семьи, внутреннее пространство квартир по одному из вариантов, предусмотренных на этапе покупки.

Благодаря использованию современных проектных и технических решений домам четвертой очереди комплекса INKERI присвоен класс энергоэффективности «А – очень высокий».

«Приятно осознавать, что ты живешь в городе, где строятся красивые и комфортные жилые комплексы. Каждый из номинантов достоин похвалы!», - отметил заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский, награждая победителей в номинации «Лучший объект жилищного строительства».

Центральный офис продаж
Приморский пр., 54, к. 1-А

Задать вопрос

An error has occurred while getting captcha image
Закрыть