09.01.2019
  • SPB RU News 2019

Концерн ЮИТ объединяет все строительные компании в России в одно юридическое лицо

Финский концерн ЮИТ, продолжая начатую летом 2018 года реорганизацию корпоративной структуры сегмента «Жилищное строительство, Россия», приступил к объединению всех работающих в России строительных компаний в одно юридическое лицо (за исключением компаний дивизиона «Услуги для проживания»). Процесс консолидации юридических лиц в единую компанию будет происходить на базе компании «ЮИТ Санкт-Петербург». После объединения, которое планируется завершить во втором квартале 2019 года, на рынке России будет работать одна компания – АО «ЮИТ». Такая практика существует во всех странах присутствия ЮИТ.

После объединения компаний изменится только юридическая форма – работа будет осуществляться в регионах присутствия через филиалы (обособленные подразделения) единой компании. Объединение всех юридических лиц концерна ЮИТ также в России в единую компанию – логичный шаг на пути повышения эффективности работы и качества управления деятельностью, экономии затрат в текущих условиях рынка. Это облегчает адаптацию работы компании к новым требованиям изменившегося 214-ФЗ, позволяя ЮИТ быть более гибким в новых условиях.

ЮИТ будет продолжать деятельность во всех регионах присутствия в России. Изменение коснется только юридической формы и не повлечет за собой изменений регионального руководства, персонала компаний и локации офисов. ЮИТ в лице объединенной компании будет являться преемником всех обязательств перед клиентами, региональными властями и местными сообществами. ЮИТ станет более крупным и привлекательным партнером для банков, подрядчиков, собственников земельных участков, инвесторов.

«Нынешнее изменение – это далеко не первая значимая реорганизация в истории ЮИТ, - отмечает Теему Хелпполайнен, руководитель сегмента «Жилищное строительство, Россия» концерна ЮИТ, генеральный директор компании «ЮИТ Санкт-Петербург». – Мы всегда стремимся активно и продуманно адаптироваться к меняющимся условиям ведения бизнеса, учитывая новые реалии рынка и запросы со стороны наших клиентов. И если бы наша компания не изменялась в соответствии с требованиями бизнес-среды, то не было бы и вековой истории концерна ЮИТ».

Центральный офис продаж
Приморский пр., 54, к. 1-А

Задать вопрос

An error has occurred while getting captcha image
Закрыть