25.11.2019
  • SPB RU News 2019

ЮИТ сдал первую очередь жилого комплекса TARMO около метро «Черная речка»

Финская компания «ЮИТ Санкт-Петербург» получила разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса TARMO. Комплекс создается вблизи центра Санкт-Петербурга, в Приморском районе, на Студенческой улице, в благоустроенной и спокойной части города, где имеется вся необходимая социальная и коммерческая инфраструктура. Комплекс имеет удобные выезды на набережные и крупные магистрали города, при этом поблизости находится несколько станций метро – «Черная речка», а также «Лесная» и «Удельная». В пешеходной доступности - прекрасные парки и сады, в том числе знаменитый исторический Удельный парк.

Первая очередь жилого комплекса TARMO, выведенная на рынок в феврале 2018 года, представляет собой 11-этажное здание (построенное по адресу: Студенческая ул., д. 24, корпус 1, строение 1). Фасады дания выполнены в стилистике современной финской архитектуры. В двухсекционном жилом доме 194 квартиры (общей площадью 8, 9 тыс. кв. м.). На первом этаже располагаются коммерческие помещения с отдельными входами с улицы. Около дома расположена игровая площадка с оборудованием для детей разного возраста

ЮИТ предложил в  первом доме комплекса TARMO широкий выбор квартир. Это компактные студии (площадью 27 кв. м.), 1-комнатные квартиры (площадью 34,4 – 40 кв. м.), 2-комнатные (40,8 – 69,6 кв. м.), просторные 3-комнатные (66,3 – 86,9 кв. м), 4-комнатные (106, 5 – 108, 2 кв. м.) и 5-комнатные квартиры (131 кв. м.). Значительная часть квартир - с современными европланировками, имеющие объединенную зону кухни и гостиной и удобные мастер-спальни. Пространство квартир тщательно продумано, в частности, во всех квартирах выделены места для установки гардеробных шкафов. Квартиры на верхних этажах имеют привлекательные виды, в том числе на окружающие парки.

Следует отметить, что именно в первой очереди комплекса TARMO впервые на рынке ЮИТ предложил инновационный продукт – квартиры «Трансформер». Приобретая такую квартиру с базовым вариантом планировки, покупатель имеет возможность в перспективе трансформировать ее внутреннее пространство по одному из уже готовых вариантов (с учетом, например, ожидаемых изменений состава семьи). В дальнейшем собственник квартиры, решив преобразить ее пространство, сможет на основе одного из предусмотренных на этапе покупки вариантов выполнить перепланировку и ее согласовать (в том числе, воспользовавшись услугами управляющей компании «ЮИТ Сервис»). Инновационные проектные решения квартир «Трансформер» расширяют для покупателей возможности для выбора и организации оптимальных вариантов жилого пространства с расчетом на перспективу

Во всех квартирах предусмотрены остекленные балконы и лоджии, причем во многих квартирах – популярные большие «финские» балконы (глубиной 1,4 - 1,5 м).  В части квартир –помещения для финских саун (площадью 3 – 4 кв. м), смежные с ванными комнатами. Высота потолков в квартирах – 2,7 м. В подвальном этаже находятся индивидуальные хозяйственные кладовые (площадью 3 – 5 кв. м), в которых жители могут хранить, например, «сезонный» инвентарь, используя максимально эффективно пространство самих квартир.

Комфорт проживания обеспечивают и современные инженерные решения. Так, механическая система вентиляции с естественным притоком воздуха формирует оптимальный микроклимат в квартирах. Периметральная схема разводки труб позволяет скрыть коммуникации - в квартирах отсутствуют стояки, доставляющие обычно неудобство. Большое внимание уделено безопасности и спокойствию жителей, - в том числе, используются новейшие интегрированные системы контроля и управления доступом и видеонаблюдения.

Примечательно, что сданному дому, благодаря различным проектным решениям, обеспечивающим высокий уровень энергоэффективности, присвоен класс энергоэффективности «А – очень высокий».

К настоящему времени в первой очереди комплекса TARMO продано более 95% квартир. 

Напомним, что жилой комплекс TARMO состоит из пяти 11-этажных зданий с фасадами в стилистике современной финской архитектуры. Дома и квартиры отличают оригинальные планировочные и проектные решения, характерные для комфортного европейского и, в частности, финского жилья.  В комплексе предусмотрено всего 827 квартир (общей площадью 38,8 тыс. кв. м).  В настоящее время ЮИТ ведет строительство второй очереди (дом на 183 квартир) и третьей очереди (она включает дом на 90 квартиры и пристроенный 7-этажный паркинг на 440 машиномест). Обе очереди будут сданы в IV квартале 2020 года.

Проект комплекса TARMO получил уже высокую профессиональную оценку экспертов и участников рынка. В частности, недавно TARMO был удостоен наивысшей награды конкурса «Лидер строительного качества - 2019» - Гран-при в номинации «Лучший объект жилищного строительства». 

Центральный офис продаж
Приморский пр., 54, к. 1-А

Задать вопрос

An error has occurred while getting captcha image
Закрыть