26.11.2019
  • SPB RU News 2019

ЮИТ открыл продажи квартир в шестой очереди жилого комплекса «Новоорловский»

Финская компания «ЮИТ Санкт-Петербург» открыла продажи квартир в шестой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новоорловский», находящемся на севере города, в Приморском районе, рядом с зелеными массивами Новоорловского лесопарка. Архитектурно-градостроительная концепция проекта комплекса «Новоорловский» была разработана бюро известного испанского архитектора Рикардо Бофилла. Шестая очередь комплекса «Новоорловский» - первый в Санкт-Петербурге объект, который ЮИТ реализует по «новым правилам» - по системе проектного финансирования с использованием эскроу-счетов.

Шестая очередь комплекса «Новоорловский» (этап 1.3.1) представляет собой 25-этажное жилое здание-башню, в котором будет 274 квартиры (общей площадью 12, 4 тыс. кв. м).

В подвальном этаже располагаются помещения хозяйственных кладовых. На первом этаже здания запроектировано 5 встроенных коммерческих помещений (общей площадью 535 кв. м.).

Рядом с домом предусмотрена детская игровая площадка с современным оборудованием, а также спортивная площадка. Перед парадной будут установлена велопарковка.

В новом доме комплекса «Новоорловский» предлагается широкий выбор квартир – от компактных студий площадью 21 кв. м до просторных 4-комнатных евроквартир площадью 88 кв. м. Более 60% квартир (включая и студии) будут иметь современные европланировки, с объединенным пространством кухни и гостиной. Примечательно, что с увеличением этажности изменяется и квартирография – в сторону квартир большей площади и с большим количеством комнат. В квартирах на последнем, 25-этаже, будет увеличенная высота потолков (3 м, на всех остальных жилых этажах – 2, 7 м). Помещения для финских саун (площадью 3-4 кв. м.), смежные с ванными комнатами и оборудованные специальными «трапами» для предотвращения затопления соседей, предусмотрены в части 3-комнатных квартир. Все квартиры будут с остекленными балконами, в том числе с большими «финскими» балконами (глубиной до 1, 6 м.). Квартиры оснащаются системой принудительной механической вентиляции с естественным притоком воздуха, создающей оптимальный микроклимат. В доме будет установлено 3 современных грузопассажирских лифта.

Стоимость квартир в шестой очереди комплекса «Новоорловский» составляет от 90 до 125 тыс. руб. /кв. м. при оплате покупателем 100% стоимости квартиры или оформлении ипотечного кредита.

Ввод в эксплуатацию дома планируется в III квартале 2021 года.

Напомним, что сейчас ЮИТ ведет строительство пятой очереди комплекса (этап 1.6.3) – 9-этажного дома на 198 квартир, который будет сдан в III квартале 2020 года. Кроме того, 2 сентября 2019 года состоялось торжественное открытие общеобразовательной школы на 825 учащихся, которая была спроектирована и построена компанией «ЮИТ Санкт-Петербург» на территории комплекса «Новоорловский». Школа создана ЮИТ в соответствии с соглашением с городом об обеспечении социальной инфраструктурой жителей комплекса и Приморского района и безвозмездно передается в собственность города.

Следует отметить, что шестая очередь комплекса «Новоорловский» - первый в Санкт-Петербурге объект ЮИТ, строительство которого осуществляется по «новым правилам», на основе системы проектного финансирования с использованием счетов эскроу. Средства клиентов, приобретающих квартиры в новом доме комплекса «Новоорловский», будут размещаться на эскроу-счетах, открываемых в ПАО Сбербанк.

ЮИТ заблаговременно подготовился к работе в условиях изменившегося федерального законодательства, предусматривающих реализацию новых проектов через систему эскроу-счетов. В 2019 году были подписаны соглашения с ведущими российскими банками-партнерами, в которых клиенты смогут открывать счета эскроу при покупке квартир в строящихся домах ЮИТ. В частности, ЮИТ заключил соглашения о стратегическом сотрудничестве с ПАО Сбербанк и Альфа-Банком.

«Мы всегда поддерживаем шаги, направленные на защиту прав покупателей, чтобы приобретение жилья в целом становилось более надежным и прозрачным, ­– отмечает Теему Хелпполайнен, руководитель сегмента «Жилищное строительство, Россия» концерна ЮИТ, генеральный директор компании «ЮИТ Санкт-Петербург». – В этом отношении переход на схему проектного финансирования с продажей квартир через эскроу-счета окажет положительное влияние на процесс жилищного строительства и повысит защищенность покупателей. Однако, ЮИТ всегда очень ответственно и четко выполняет взятые обязательства, и покупка жилья в наших объектах неизменно является безопасной и надежной – как при работе по прежним правилам, так и с использованием счетов эскроу. В России ЮИТ работает уже почти 60 лет и намерен и далее развивать свою деятельность, создавая благоприятную среду для жизни. Это подтверждает и недавно принятая стратегия концерна, касающаяся деятельности ЮИТ в России. Мы продолжим реализовывать проекты жилищного строительства и будем активно развивать во всех регионах нашего присутствия предоставление качественных услуг для проживания».

Центральный офис продаж
Приморский пр., 54, к. 1-А

Задать вопрос

An error has occurred while getting captcha image
Закрыть